首頁 > 公會介紹 > 公會組成 > 工作委員會

工作委員會

公共關係委員會

受理有關文宣、刊物、編印及與媒體、政府機關互動。 除充分蒐集政令與法規提供予會員 外,並就維護會員權益之事項向政府單位提供建議,確保會員之合法權益。

 

另外,配合衛生局舉辦衛生講習,以增進烘焙同業對食品衛生法規能有更詳盡的認知。

教育訓練委員會

專司籌劃有關經營管理教育訓練及年度技術研習課程。包括:初級門市人員優質服務認證 課程、中階主管認證課程、新產品技術研發等多元化課程,特別邀請到專業學術界、國際 級企管顧問專家指導,不僅提供同業實務經營交流的機會,更提升烘焙產業人員的專業素 質與經驗傳承。

會務活動委員會

研擬各項創意活動。公會深信團結就是力量,結合會員籌辦許多產品記者會:包括芒果祭 、地瓜祭、薑餅屋創意比賽等都引起一波熱潮,最近所舉辦的臺北鳳梨酥文化節更是帶動 全省一片伴手禮風潮,不但顛覆台灣烘焙業的傳統形象,更讓會員店內產品 成為鎂光燈 焦點,共創無限商機。

 

本會也本著回饋社會之心,定期舉辦愛心義賣活動,幫助弱勢團體,為社會祥和盡一份心 力。

組織發展委員會

組織發展委員會負責友會關係維護與會內會員召募工作。國內糕餅業的各縣市友會眾多,組織發展委員會肩負鞏固友會情誼的重責大任,其工作內容包含定期參加友會聯誼活動、不定期友會連繫及公會活動宣導。

 

對內會員召募工作上,組織發展委員會負責公會新會員召募,會內會員感情連繫,及活動消息宣導等會員連繫工作。

烘焙展籌備委員會

掌管烘焙食品展籌備工作,自1999年起開辦「第一屆台北國際烘焙食品暨設備展」,至 2007年已成功舉辦六屆專業烘焙盞,並擠身亞洲最具規模的專業烘焙盞之ㄧ,吸引國內 八萬人次的參觀熱潮 。

 

公會辦展的未來願景將朝向國際化、專業化,使本會能立足臺北、放眼世界。